您所在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 最新公告
  

关于组织赴波黑、德国和波兰经贸代表团的通知

2017-1-23 13:49:59 来源: 编辑: 阅读:701次 字体: 【关闭】【打印】

各区县贸促支会及相关企业:

        为推动落实“一带一路”战略及中国-中东欧“16+1合作”,促进我国与相关国家开展贸易与投资,中国贸促会拟于2017年4月3 -12日组织贸易投资促进团访问波黑、德国和波兰,参加第二十届波黑莫斯塔尔国际经贸博览会,与相关国家贸易投资促进机构举办贸易投资说明研讨会、中外企业对接交流会,宣传推介国内园区的投资政策、环境,推动双向投资等工作。

        波黑地处中东欧腹地,被视为欧盟的“后花园”,在满足本国市场需求的同时,可辐射中东欧及欧盟市场,其劳动力价格低廉,土地、水资源及气候条件优越,适宜承接农业、食品加工业及纺织、服装、制鞋等劳动密集型产业。波黑经济发展潜力较大,中波两国在贸易和投资方面有很强的互补性,投资合作前景广阔。

        德国是欧盟成员国中经济实力最强的国家,其政治稳定,法制健全,是最受欢迎的投资目的地之一。近年来,中德两国关系保持良好发展势头,高层领导人互访频繁。在经济全球化背景下,中德经贸合作已从“互补”发展到“互融”,中德双向投资快速增长,主要流向包括机械制造、汽车、化工、电子信息等德国传统优势产业,也包括节能环保和新能源等新兴产业。“中国制造2025”与德国“工业4.0”两大战略深度对接,“一带一路”倡议、“供给侧结构性改革”等为双方企业的投资合作提供了新的历史机遇。

        波兰是欧盟第六大经济体,因其优越的地理位置、较大的国内市场、较低的劳动力成本和高素质的人力资源、优惠的投资政策,被很多投资者视为首选的投资目的地和进入欧盟市场的门户。波兰是中东欧地区首个与中国建立战略伙伴关系的国家,中国-中东欧“16+1合作”机制为两国经贸关系营造了良好氛围,双方在机械、电子、农业等领域的经贸合作不断增强。

        根据上述三国的经济结构特点及其与我经济互补性,拟组织农业、食品、机械、电子、节能环保、新能源及其他相关行业企业家组成贸易投资促进团访问三国。

        现特邀请各区县及相关企业参团,费用由派出单位自理,行程安排见附件。请于2月15日前将参团意向情况反馈至我会。

   

        附件:出访波黑、德国、波兰日程(草案)

 

 

 沈阳市贸促会

 2017年1月22日

 

(联系人:国际联络处 李美瑶 邮箱:linan@ccpitsy.org,电话:024-22729986)


 

附件

 

 出访波黑、德国、波兰日程(草案)

 

4月3日(周一)

     北京-萨拉热窝

     萨拉热窝-莫斯塔尔

4月4日(周二)

上午             参观莫斯塔尔国际经贸博览会

下午             举办波黑投资说明会

 

4月5日(周三)

上午             企业调研

下午             莫斯塔尔-萨拉热窝(车程约2小时)

 

4月6日(周四)

                 萨拉热窝-华沙

 

4月7日(周五)

上午             举办波兰双向投资说明会暨企业对接交流会

          下午             考察产业园

 

4月8日(周六)

        企业调研

 

4月9日(周日)

上午             华沙-法兰克福

下午             企业调研

 

4月10日(周一)

上午             举办双向投资说明会暨中德企业对接交流会

下午             拜会对口机构

 

4月11日(周二)

        法兰克福-北京

 

4月12日(周三)

        抵达北京

 

 

广告位