您所在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 最新公告
  

关于邀请参加墨西哥投资贸易说明会的通知

2017-2-16 15:52:02 来源: 编辑: 阅读:499次 字体: 【关闭】【打印】

各相关企业:

        为增进沈阳与墨西哥两地企业间的了解与合作,进一步加强两地企业间经贸交流与合作,应我会邀请,墨西哥驻华大使馆商务处拟于3月8日与我会在市贸促会会议室共同举办墨西哥投资贸易说明会活动。

        墨西哥是拉丁美洲地区基础设施较为完备的国家之一。新政府上台后,墨西哥将投资1611亿美元进行1001项基础设施建设项目,总金额占墨西哥2013年至2018年间国民生产总值的7%。此外,墨西哥是世界上签署自由贸易协定最多的国家之一。截至目前,墨西哥已经同44个国家和地区签署了自由贸易协定,位于墨西哥的公司能从多个国家采购零部件和引进各种资源,且常常享受免关税待遇。墨西哥拥有良好的宏观经济环境、丰富的出口平台、临近世界的主要港口、高质量的劳动力等优势,可以为企业进入北美、拉美甚至欧洲市场提供一个良好的平台。近年来,中墨两国经贸关系发展迅速。中国已成为墨西哥第二大贸易伙伴,墨西哥也是中国在拉美第二大贸易伙伴。

        在此次说明会上,将由墨西哥驻华大使馆商务参赞及墨西哥投资贸易局官员介绍墨西哥的投资环境、相关政策及贸易项目。诚邀我市食品进口、能源、汽车配件等领域的企业参会,以通过此次说明会扩大对外资源,拓展对外合作渠道,谋求更大发展。

        会议免费,请有意参会的企业于3月4日前报名,请将回执传真至:024-22729983或发邮件至linan@ccpitsy.org.

 

附:1.墨西哥投资贸易说明会会序

        2.参会回执

 

               

 

                           

 

 

                              沈阳市贸促会

                   2017年2月16日

 

(联系人:李美瑶  电话:22729986  传真:22729983)

 

 

 

                                                          

 

 

 

附1.

         墨西哥投资贸易说明会会序

 

 

时间

内容

9:30

说明会开始,主持人介绍情况

9:35

      市贸促会领导致辞

9:40-10:40

墨西哥驻华大使馆商务参赞推介

10:40-11:00

答疑及互动交流时间

 

 

 

 

附2.

 

墨西哥投资贸易说明会参会回执

单  位

 

地  址

 

姓名及职务

 

 

电  话

 

 

手  机

 

 

邮  箱

 

 

 

 

                 

广告位