您所在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 贸促快讯
  

市贸促会关于对苏家屯区中兴街道共谋共建设问题的答复

2017-4-10 14:52:00 来源: 编辑: 阅读:390次 字体: 【关闭】【打印】

        近日,我会收到苏家屯区中兴街道提出的市级共谋共建问题,具体内容是:“建议多加强对外交往,多举办举办发展论坛、贸易展览等活动”。经研究,现正式答复如下:

        感谢社会各界对我会工作的关心与支持!

        中国国际贸易促进委员会沈阳市分会是中国国际贸易促进委员会在沈阳地区的分支机构,我会的主要职责是:落实国家、省、沈阳市有关重大发展战略,促进对外贸易、双向投资和经济技术合作;推进与境外对口机构机制化合作;接待境外高层次经贸代表团来访,组织我市经贸代表团出访;举办和组织企业参加经贸展览会、论坛、洽谈会及有关国际会议;在外经贸领域代言工商,参与经贸政策法规制定、对外经贸谈判和国际商事规则制定;开展法律顾问、商事调解、经贸仲裁等工作,签发和出具出口商品原产地证明书、对外贸易有关文件和单证,提供专利申请、商标注册、诉讼维权等知识产权服务;组织产业和企业应对经贸摩擦;提供经贸信息、经贸培训等服务。

        我会自1984年成立以来,特别是近几年各项业务工作和服务领域不断扩展,迄今已同世界28个国家和地区的58个商会组织、经贸团体签署了友好合作协议。每年组织我市上百家企业参加在境内外举办大型商贸活动和展览会,接待众多的境外经贸团组和客商,增进相互了解,扩大交流与合作。我会还在法律事务方面为中外企业提供了许多广泛的服务。

        2017年,我会将全力办好2017中国沈阳国际通用航空产业大会、第三届中国(沈阳)国际机器人展览会和第二届中国沈阳国际机器人大会暨2017沈阳科学学术年会等四项全市大型活动。

        为做好“活力沈阳”沈阳名优产品一带一路行出展工作,我会于年内将组织沈阳企业参加2017美国芝加哥国际自动化及机器人展览会、2017泰国(亚洲)食品博览会、2017中国消费品(俄罗斯)品牌展览会、2017第五届斯里兰卡中国商品展览会、2017中国哈萨克斯坦建材暖通展和2017中国制造卡塔尔展览会等6项境外展会,具体时间和参展事宜请参见我会官网或致电垂询。

        此外,为做好国际贸易投资促进工作,我会还将组织我市企业赴拉美地区参加中国—拉美峰会,在沈阳举办“一带一路”沿线国家和拉美国家经贸对接会、墨西哥投资贸易推介会、阿联酋投资贸易推介会等经贸活动,诚挚欢迎我市企业、经贸团体和投资人光临。

         衷心希望我市各界人士一如继往地支持我会的各项工作,我会将更加重视听取和吸纳社会各界对我们的意见建议,未来我会将继续与各有关国际组织、各国各地区贸易投资促进机构、商协会组织和工商企业界建立广泛联系,组织开展多种形式的交流合作,加大对企业服务的力度,为推动多双边经贸关系发展、促进我市经济繁荣做出积极贡献。

广告位