您所在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 会展快讯
  

沈阳贸促会举办名优产品“一带一路”海外行系列活动

2017-6-20 15:46:46 来源: 编辑: 阅读:385次 字体: 【关闭】【打印】

        为贯彻落实国家“一带一路”发展战略,沈阳市贸促会根据市委、市政府的总体部署,充分发挥国际展览会促进经贸发展的功能,结合沈阳产业状况,定于2017年举办沈阳名优产品“一带一路”海外行系列活动,支持沈阳名优产品“走出去”,扩大外贸出口,大力助推沈阳企业开拓国际市场,振兴沈阳老工业基地经济发展。

        2017沈阳名优产品海外行活动主题为“活力沈阳”,重点围绕“一带一路”沿线新兴投资与贸易热点,重点推出哈萨克斯坦、泰国、斯里兰卡、印度、卡塔尔、希腊等国家7项系列活动,主要以国际展会和经贸活动为沈阳企业搭建对外经贸合作平台。沈阳市贸促会在中国贸促会大力支持下,认真挑选适合我市产业特点、利于国际产能合作的境外知名展会,并为我市参展企业提供一站式服务,提供相关商事法律服务,同时,为参加活动的沈阳企业提供国家、省、市出国展览补贴等优惠政策,为企业国际化经营减轻负担、降低风险。

        今年,沈阳名优产品“一带一路”海外行系列活动将结合“一带一路”沿线国家特点、产品亲和度和市场优势,重点选取了7个项目,分别是2017年5月的泰国(亚洲)食品博览会、6月的斯里兰卡中国商品展览会、7月的2017哈萨克斯坦-阿斯塔纳世界博览会、9月的哈萨克斯坦中国国际建材暖通展览会、9月的希腊第82届萨洛尼卡国际博览会、11月的卡塔尔中国制造展览会、11月的印度中国制造展览会。7项海外经贸展览“一带一路”海外行活动期间,将举办系列“活力沈阳”经贸推介活动,将有力促进我市高新技术、新材料、汽车及零部件、机械装备、电子信息、仪器仪表、冶金、化工、生物医药、轻工、纺织、日用品、建材、家具、食品饮料、农副产品、美容时尚、旅游工艺品等产品开拓海外市场,建立国际合作新平台,助推企业提升国际化运营水平。

        沈阳市贸促会将以实际的贸促工作帮助我市企业开拓国际市场新渠道,助推企业签订国际订单、寻找海外合作商机,并以此作为振兴沈阳老工业基地的切入点,促进我市外向型经济快速发展。

        沈阳名优产品"一带一路"海外行系列活动列表       
        文件下载

  

广告位