您所在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 会展快讯
  

阿斯塔纳世博会概况

2017-7-18 14:00:56 来源: 编辑: 阅读:197次 字体: 【关闭】【打印】

        哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会将于2017年6月10日至9月10日在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办(以下简称阿斯塔纳世博会)。阿斯塔纳世博会是历史上首次由中亚国家举办的世博会,将有100多个国家和国际组织参展,预计接待参观人数500万人次。主办方承诺将在场馆建设中使用环保技术,并利用太阳能为园区提供能源。

       

        阿斯塔纳世博会主题为“未来能源”,标识是三片相连的花瓣,象征着能源和永动;三个副主题分别是:“减少二氧化碳排放”“日常能源的效率”及“能源,为了全人类”。阿斯塔纳世博会将围绕当今世界最受瞩目的主题——可替代性能源展开,关注未来能源的优势并展出可再生能源领域最前沿的技术。

        此次世博会区域占地面积为174公顷,场馆占地面积为25公顷。各场馆合起来是一个水滴的形状,体现“清洁可循环”的主题,场馆中心的玻璃球形建筑为哈萨克斯坦馆,四周则是供100多个参展国布展的国际馆及主题馆,企业馆等等。中心的哈萨克斯坦馆十分醒目,这是当今世界最大的玻璃球形建筑。

        而除场馆外,组委会还修建了购物广场、会议中心、音乐厅、住宅小区等配套设施,并确保在世博会结束后场馆与配套设施将继续为阿斯塔纳市民发挥作用。
        世博会举行期间预计将有500万游客到来,其中约15%将是外国游客,俄罗斯和中国等将是最大的游客来源国。组织方特别重视中国游客到来,哈外交部门为持有世博会门票的中国游客制定签证便利化措施。本届世博会官方指定万秀网为票务运营商,且是唯一中文在线售票平台,后者已推出阿斯塔纳世博会门票在线预订服务,同时为赴哈萨克斯坦考察旅行的中国游客提供全程商旅定制服务,及关于哈萨克斯坦商务旅行咨询。[

        2017年哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会官方网站:https://expo2017astana.com/

 

广告位