您所在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 最新公告
  

市贸促会关于参加第十一届中国-拉美企业家高峰会及展会的通知

2017-7-20 14:03:45 来源: 编辑: 阅读:332次 字体: 【关闭】【打印】

各相关企业:

        为推动我市与拉美地区工商界的交流与合作,为双方企业搭建平台,开展互利经贸合作,我会将组织沈阳企业参加2017年11月30日-12月2日在乌拉圭埃斯特角市举办的第十一届中国-拉美企业家高峰会。

        “中国-拉美企业家高峰会”是中国贸促会2007年创立的我国首个旨在促进同拉美和加勒比地区经贸合作的机制性平台,被誉为“中拉务实合作的旗舰品牌”。

        第十一届高峰会将由中国贸促会、美洲开发银行和乌拉圭二十一世纪委员会共同于2017年11月30日-12月2日在乌拉圭埃斯特角市举办。高峰会期间,除开幕式、全体会议和专题研讨会外,还将同期举办中国-拉美贸易展览会、项目对接洽谈、中拉贸促机构和商协会圆桌会议等多场配套活动。参会企业将有机会与拉美企业、商协会就共同关心的话题进行深入交流,在装备制造、基础设施、现代农业、矿产能源等诸多领域探讨务实合作。乌拉圭总统及拉美各国政要、商协会和企业代表将出席会议。

        出访期间还将顺访巴西和美国,并举办经贸活动。请有意向参会的企业于7月27日前将报名情况反馈至我会国际联络部。

        附件:1、中国拉美企业家高峰会简介

                    2、2017年中国-拉美贸易展览会邀请函  

                                                                                                                  国际联络部

                                                                                                                2017年7月20日

 

 

(联系人:李美瑶;电话:024-22729986;邮箱:linan@ccpitsy.org;传真:024-22729983)

附件1

 

中国-拉美企业家高峰会简介

 

         “中国-拉美企业家高峰会”于2007年11月由中国贸促会倡导建立,是中国首个针对拉美地区的经贸合作促进机制性平台,被中国政府赞誉为“中拉务实合作的旗舰品牌”。2008年11月5日,中国政府发布了《对拉丁美洲和加勒比政策文件》,“中国-拉美企业家高峰会”作为促进中拉经贸关系发展的重要渠道被正式写入文件。2015年初,高峰会被列入《中国与拉美和加勒比国家合作规划(2015-2019)》,成为“中国-拉共体论坛”项下经贸领域机制性活动。

        中国-拉美企业家高峰会旨在关注国际经贸发展趋势,以中拉工商界重大关切为出发点,广邀中拉政府首脑、知名专家、国际组织和金融机构代表以及各行业企业家,围绕中拉贸易投资政策、市场机遇和互利合作展开广泛深入的探讨。除全体会议外,峰会项下还同期举办中拉城市经济合作论坛、中拉贸促机构圆桌会议、专题研讨会、项目对接会、拉美国别展览和中国商品展、拉美加勒比商协会培训等系列贸易投资促进活动。高峰会每年一届,轮流在中国和拉美国家举办。第一至十届中拉峰会先后在智利首都圣地亚哥、中国哈尔滨市、哥伦比亚首都波哥大、中国成都市、秘鲁首都利马、中国杭州市、哥斯达黎加首都圣何塞、中国长沙、墨西哥瓜达拉哈拉市和中国唐山市举办。

        历届峰会均得到中拉各国政商两界的高度重视和积极参与,峰会已成为近年来中拉元首会谈的重要议题。智利总统巴切莱特、哥伦比亚时任总统乌里韦、秘鲁总统乌马拉、哥斯达黎加时任总统钦奇利亚等拉美国家领导人,全国人大常委会时任副委员长华建敏、周铁农,全国政协副主席王钦敏、罗富和、时任副主席阿不来提·阿不都热西提、白立忱和李蒙等中国国家领导人,泛美开发银行行长莫雷诺、联合国拉美经委会秘书长巴尔塞纳等国际组织负责人曾出席往届峰会。峰会规模持续扩大,影响逐年加深。

2017年中国-拉美贸易展览会邀请函

        中国-拉美贸易展览会将于2017年11月30日至12月2日在乌拉圭埃斯特角市会议展览中心与第十一届中国-拉美企业家高峰会同期举办。展出总面积约3000平方米,其中中国展团展出面积约2000平方米。中方参展企业主要为辽宁、吉林、福建、江苏、广东、北京、上海等省市企业,以及驻拉美中资企业。

  • 基本信息

        名称:中国-拉美贸易展览会

        时间:2017年11月30日至12月2日

        地点:乌拉圭埃斯特角市会议展览中心

  • 组织架构

        主办单位:中国国际贸易促进委员会

        乌拉圭21世纪投资出口促进局

        承办单位:中国国际商会

  • 展出规模

        展出面积:3000平方米。

        展区划分:(1)贸促会形象展位100平米

                            (2)特装展位展区900平米

                            (3)标准展位展区2000平米

  • 展示内容

        形象宣传和展示、电子通讯、工程机械、汽车及零配件、智能设备、物流、轻工消费品、工艺品等。

  • 展览背景

        该展览会是配合中拉高峰会同期举办的重要配套活动之一。旨在充分利用中拉高峰会的平台资源为中国企业提供更加务实有效的展示及贸易平台,协助中国企业开拓拉美市场,提升中国企业的品牌形象。

        中拉贸易展览会已配合中拉高峰会成功在哥斯达黎加首都圣何塞市、墨西哥瓜达拉哈拉市、中国唐山市举办三届,得到参展参会企业的高度肯定,以及各主办方的高度认可,现已成为高峰会的固定配套活动。

  • 参展政策

        标准展位规格:4米宽×2米深,8平方米/标准展位,含基本搭建,洽谈桌椅,电源接口,射灯照明等。

        标准展位费用:免费

        特装展位:最小申请面积36平米。我会将为申请特装展位的企业提供免费光地,并给予一定的搭建补贴,具体价格根据最终搭建方案核定。(注意:海运集货截止日期:9月8日)  

 

广告位