您所在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 重要活动
  

王丽杰副会长赴辽宁自由贸易试验区沈阳片区调研

2017-8-4 10:22:49 来源: 编辑: 阅读:182次 字体: 【关闭】【打印】

        8月1日下午,我会王丽杰副会长率队赴中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区调研,走访自贸区政务服务中心及中心所在大厦沈阳创新天地,为充分利用贸促会系统资源,助力我市自贸区建设拓宽思路,发掘契机。

        今年4月,中国(辽宁)自由贸易试验区沈阳片区揭牌仪式举行,标志着辽宁自贸试验区沈阳片区正式启动建设。沈阳片区面积共29.97平方公里,规划了装备制造功能区、研发创新功能区、综合保税功能区、物流商贸功能区、商务金融功能区和会展商务功能区共六大功能区。

        自贸区政务服务中心所驻的沈阳创新天地,紧邻沈阳市委、市政府,周边交通便利,商业配套齐全。创新天地管理办公室相关负责人介绍了目前规划的“自贸商都”项目,将陆续设立法国馆等自贸国家馆。王丽杰副会长建议,国家馆设立之初,应商请相关的使领馆、商协会参与筹备。在国家馆成型之后,定期邀请驻华经贸、文化促进机构参与组织活动,完善自贸区的国际化功能和元素。王丽杰副会长表示,我会愿与大厦共同合作,充分发挥贸促职能和全国贸促系统的力量,积极促进意向投资企业来我市开拓更广泛发展空间。

        辽宁自由贸易试验区沈阳片区的设立,是我市贸促工作新的机遇和挑战。我会将以自贸区为抓手,为实现国家对辽宁自由贸易试验区沈阳片区打造提升东北老工业基地发展整体竞争力,打造提升对外开放水平的新引擎的整体定位发挥应有作用。 

广告位