您所在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 会展快讯
  

市贸促会组织企业参加希腊萨博会

2017-9-26 14:16:41 来源: 编辑: 阅读:257次 字体: 【关闭】【打印】

        希腊第82届萨洛尼卡国际博览会(简称萨博会)于2017年9月9日至17日在希腊萨洛尼卡国际展览中心举行。中国担任2017年萨博会主宾国,中国国际贸易促进委员会牵头负责中国主宾国的相关组织工作,沈阳市贸促会组织沈阳诚桥真空设备有限公司、沈阳南风商务咨询有限公司、辽宁伟宁金属材料有限公司等企业参展,这是市贸促会开展“沈阳名优产品一带一路海外行”系列活动之一。

        萨博会为每年一届的综合性展览会,是希腊最大的综合性国际贸易博览会,也是巴尔干地区最有影响力的展览会之一,总展出面积达18万平米,吸引来自18个国家和地区的1200余家企业参展。中国馆面积为5750平米,中远集团、国家电网、中国神华、中国国航、国开行、中兴、华为等100多家中国品牌企业参展。希腊总理齐普拉斯出席萨博会及中国主宾国展览开幕式并致辞,李克强总理专门发来贺信,中国驻希腊大使邹肖力和中国贸促会副会长张伟在开幕式上分别致辞。

        展会期间沈阳市参展团共接待专业观众约200人次,普通观众1000多人次,达成多项意向合作,如高温太阳能利用项目、粮食真空保鲜移动式设备等。

        沈阳市人大副主任聂洪升率团访问希腊,参加了由中国贸促会组织的萨博会中国馆开幕式并巡馆,重点参观了沈阳企业展位,对沈阳企业参展情况、生产产品、出口需求等情况进行了详细了解;在代表团及沈阳市贸促会等单位共同努力下,推进了沈阳企业与希腊企业、商协会的合作,促进双方经贸往来。

广告位