您所在的位置:网站首页 > 新闻资讯 > 重要活动
  

市贸促会率团参加美国汽配和金属加工展览会

2017-11-17 15:35:34 来源: 编辑: 阅读:259次 字体: 【关闭】【打印】

        为加强我市对外经贸合作与技术交流,助推沈阳企业开拓国际市场,沈阳市贸促会李屹书记率团于2017年10月29日至11月7日出访古巴、美国和韩国,考察哈瓦那国际博览会,参加“美国汽配展”及“美国金属加展”,拜会古巴商会、美国东北商会、韩国技术与价值株式会社并签署相关合作协议。

        美国汽配展(AAPEX)每年一届,是世界三大汽配展之一,汇集了整个中北美以及南美、欧洲、中东的汽车零部件用户、售后服务商。该展会效果直接、市场覆盖面较大,是中北美地区特别是美国汽配及汽车售后服务产品的主要签约地和集散地,受到全球汽配行业的高度重视。

        金属加工及铸造展(FABTECH)始办于1981年,由美国精密成型协会等五大行业协会联合主办,是北美最大、最专业、最有影响力的金属成型加工、精密铸造、焊接切割与冲压模具、表面及后期处理展览会,也是我市金属加工及铸造企业开拓国际市场的重要平台和窗口。

        沈阳金杯进出口有限公司、沈阳二四五厂、沈阳高精数控智慧技术股份有限公司、沈阳海达汽车热交换器有限公司、沈阳机床银丰铸造有限公司、沈阳中德工具有限公司等十几家沈阳企业参展。展位面积超过100平方米。沈阳企业主要展示了汽车发动机、涡轮增压设备、气缸铸造、汽车散热器、汽车电机、汽车加工设备、金属加工、铸造、汽车配件等产品。在展会现场,我市企业接待来自美国、巴西、印度、墨西哥、阿根廷等二十多个国家和地区的观众超过1000人次,专业客户洽谈400多场,取得了较好的展览效果。来自世界各地的参展商和采购商对沈阳展品表现出浓厚兴趣并给予高度评价。

       

        出访期间,代表团走访了古巴商会、美国东北商会、韩国技术与价值株式会社等单位,向相关人员介绍了“2018中国(沈阳)国际机器人展览会”的基本情况,邀请各方组织企业参会,并就委托韩国技术与价值株式会社作为“中国(沈阳)国际机器人展览会”在韩国的宣传推广窗口达成合作意向。古巴商会会长奥兰多先生(正部级)热情接待了李屹书记一行,双方就会展合作、经贸促进、团组互访、信息互通等领域进行了广泛交流。会后,双方签署了友好合作协议。

        

        在美国参展期间,代表团还与美国东北商会合作,举办了企业交流会,向美方参会的十多家华侨企业家介绍了沈阳的投资环境。会议期间,李屹书记代表我会与美国东北总商会会长路霞女士签署了框架合作协议。美国当地政府代表、经贸官员Gayle Anderson女士出席了签约仪式。

       

广告位