您所在的位置:网站首页 > 商务活动 > 论坛
  

WTO:全球45%的反倾销调查针对金砖五国

编辑:mkj  阅读:136次  字体: 【关闭】【打印】
发布时间:2017-9-19 10:52:55
发布单位:
活动概述:         一个代代相传的政商真理是,凡有贸易必有纠纷。  ...

        一个代代相传的政商真理是,凡有贸易必有纠纷。

        在2017金砖研讨会上,中国商务部副部长王受文表示,过去10年中,金砖国家在世界经济的比重已经从12%上升到23%,在全球贸易中的比重从11%上升到16%。与此相对应,WTO规则司司长休曼提供了另一组数据:仅2016年,45%的反倾销调查、71%的反补贴调查均针对金砖五国。

        巴西工业、外贸和服务部贸易保护局局长马科尔·丰塞卡对此表示,贸易救济包括反倾销是更好理解、更有预见性、对大家更有利而不根据国家安全采取的一系列措施。

        金砖国家之一的印度,发起的调查相当迅猛。7月下旬,印度商工部发布公告,对自中国大陆、中国台湾地区和马来西亚进口的光伏电池及组件发起反倾销调查。

        根据商务部公布的最新数据,今年上半年,中国产品共遭遇来自15个国家和地区发起的37起贸易救济调查案件。从国别来看,印度立案12起,位列第一。而从历史数据来看,巴西和南非对中国发起的反倾销案件也比较多。

        欧亚经济委员会内部市场保护司司长弗拉基米尔·伊利乔夫称,在金砖平台上,应当共同努力寻找一种双赢解决的方法,尽可能理解外国公司的关切。(中国贸易报)